Warta Keluarga

Perkuat Persaudaraan, Warga GAI Kediri gelar Halal Bihalal di Markas Adan-Adan

Hampir seratusan orang memadati Gedung Markas Gerakan Ahmadiyah Indonesia (GAI) Cabang Kediri yang terletak di Dusun Adan-Adan, Desa Adan-Adan, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri pada Minggu (7/5) Siang.

Tua muda, laki perempuan, dan juga anak-anak berkumpul dengan antusias dan bercengkrama satu sama lain di Markas GAI Kediri pada siang hingga sore kemarin itu, dalam rangka mengikuti kegiatan Halal Bihalal yang diselenggarakan Pengurus GAI Kediri.

Warga GAI yang hadir tercatat ada dari beberapa kecamatan di wilayah Kabupaten Kediri, antara lain Gurah, Plosoklaten, Pare, Plemahan, dan Badas. Juga hadir warga GAI dari kecamatan Mojoroto yang masuk wilayah Kota Kediri.

Acara yang dimulai sekira pukul 14.00 wib itu dibuka oleh Ketua Muslimat GAI Kediri, Ibu Anis Solikhah, diteruskan dengan sambutan oleh Bapak Burhanul Ahmad, selaku Ketua GAI Kediri.

Sebelum sambutan, Ketua GAI Kediri mengajak segenap warga untuk mengikrarkan 10 janji atau sumpah setia warga GAI, untuk mengingatkan sekaligus menguatkan komitmen warga terhadap janji yang telah diikrarkannya itu. (baca Janji 10 di sini)

Sesudah melaksanakan Shalat ‘Ashar berjamaah, acara dilanjutkan dengan penyampaian tausiah halal bihalal oleh Kyai Usman Gumanti, dan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Kyai Jazuli Ali Zein.

Acara diakhiri dengan salam-salaman di antara seluruh yang hadir, sebagai simbolisasi wujud saling memaafkan satu sama lain, sekaligus komitmen untuk saling menguatkan persaudaraan dan silaturahmi di antara warga Keluarga Besar GAI Kediri.

Sesudahnya, para hadirin menyantap hidangan dan jajanan yang telah disediakan oleh Ibu-Ibu Muslimat GAI Kediri, sebelum akhirnya saling berpamitan satu sama lain (bas)

Yuk Bagikan Artikel Ini!

Comment here

Translate »